El Municipio Jacobacci inició el dictado del Curso de Manipulación de Alimentos, a cargo del Área de Bromatología dependiente de la Secretaría de Gobierno, Obras y Servicios Públicos.
La Secretaria de Gobierno, Obras y Servicios Públicos, Karina Perdomo, el Director del Hospital Dr. Rogelio Cortizo, Marcelo Sanchez, la Nutricionista Nadia Galdames, el Técnico Oscar Díaz y el Coordinador de URESA Daniel Araya, asististieron a la apertura del curso, que cuenta con una amplia participación; más de 90 inscriptos, comenzaron la capacitación de los módulos teóricos.
La capacitación cuenta con dos módulos teóricos, por la mañana y por la tarde, el objetivo es instruir a los manipuladores sobre buenas prácticas higiénicas y sobre la prevención del desarrollo de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) para, de esta forma, lograr que los establecimientos o particulares que elaboran y venden alimentos en Jacobacci ofrezcan productos más seguros para quienes los consuman.
Perdomo destaco “la importancia de capacitarse en manipulación de alimentos y tener conciencia a la hora de elaborar, no sólo radica en el productor sino en cada persona de nuestra comunidad que va a consumir esos productos”.
En la oficina de Bromatología de lunes a viernes de 09 a 13hs pueden solicitar información e inscribirse.
Fuente: Prensa Municipalidad de Jacobacci