Para evitar la triquinosis

Las coyuntura dificulta una percepción apropiada de la actualidad, sin embargo la triquinosis sigue siendo ocupación de la política sanitaria y porque la producción de chacinados casera o artesanal, debe analizarse el animal mediante la técnica D.A.R, en cerdos domésticos y jabalíes, y asegurar que los alimentos sean seguros para el consumo de la población, teniéndose en cuenta que el ahumado, la salación y las carnes mal cocidas no matan los parásitos que provocan esta enfermedad, es que el legislador Juan Pablo Muena y las legisladoras Adriana Del Agua, Claudia Contreras, Julia Fernández y Graciela Vivanco, comunican “a las autoridades de la Coordinación de la Unidad Regional de Epidemiología y Salud Ambiental (URESA) Zona Andina, dependiente del Ministerio de Salud de la Provincia de Río Negro, su beneplácito por la inauguración del Laboratorio de Zoonosis, el que brindará el servicio de diagnóstico de triquinosis por la técnica de digestión artificial rápida, instalado en la ciudad de San Carlos de Bariloche”.

Fuente: Prensa Bloque de Legisladores Juntos Somos Río Negro