En un acto realizado hoy en el “Parque Ferreira” quedó inaugurada en Viedma la “7ma Fiesta de los Frutos Secos”, primera edición de carácter provincial.
Esta celebración adquirió carácter de Fiesta Provincial a través de una ley sancionada por la Legislatura en noviembre del año pasado.
En representación del Parlamento, el acto fue acompañado por Facundo López -quien hizo entrega de un aporte a la Cámara de Frutos Secos-, Marcelo Szcyzgol, Graciela Valdebenito y Nancy Andaloro, autoridades provinciales y municipales.
La fiesta tendrá actividades y puestos habilitados desde las 11 hasta las 20, durante los tres días que durará el acontecimiento.
Como acciones se destacan la presentación de: patio gastronómico, globas con expositores y emprendedores locales, clases magistrales de cocina con chefs reconocidos, y eventos artísticos y culturales
La comisión organizadora del evento esta integrada por la Cámara de Frutos Secos del Valle Inferior, IDEVI, CREAR, INTA, Municipalidad de Viedma, Agencia de Desarrollo Microregional, Legislatura, Ministerio de Producción y Agroindustria, Ministerio de Turismo y Deporte y Fundación Cocina Patagonica.
El Valle de Viedma es una de las zonas del país con mayor producción de frutos secos de calidad, y la principal productora de avellanas de Argentina, ya que concentra el 95 % de este cultivo.
Cronograma
Viernes 24
18.00: Acto Inaugural
Sábado 25
15.30 a 16.45: Cocina kids.
17.00 María Eva Cayú. Cocina ancestral.
18.15: Chef Martín Pereyra
Domingo 26
16.00 Cocina Tradicional de Bolivia, Colectividad Boliviana.
17.15 Panificados y calidades de Frutos Secos (Fu.Co.Pa)
18.30 Juan Izaguirre – Menú Río Negro (Bariloche)
Espectáculos
Viernes 24
18:30 Mabel León
19.00 Ensambles Municipales de Música Popular y Danzas Folclóricas
19.30 Mitayo
Sábado 25
19.00 Trío Unión
19.30 Dúo de Tango | Richard Fuente – Leo González
Fuente: Prensa Legislatura de Río Negro