General Roca – En la tarde de ayer, la intendenta María Emilia Soria acompañó un nutrido grupo de vecinos y vecinas de Paso Córdoba que participaron de una charla sobre Manipulación de Alimentos dictada por la Dirección de Seguridad Alimentaria Municipal.
Dictado en el Centro Comunitario del lugar, participaron miembros del Centro de Jubilados y Pensionados de Paso Córdoba y vecinos/as del barrio.
La capacitación abordó temas como: buenas prácticas de manipulación de alimentos, temperaturas seguras, enfermedades transmitidas por alimentos, procedimientos de limpieza y sanitización, entre otros.
El Artículo 21 del Código Alimentario Argentino establece que toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas, debe estar provista de un carnet de manipulador de alimentos, expedido por la autoridad sanitaria competente con validez en todo el territorio nacional.
A los interesados/as en obtener el carnet de manipulación de alimentos, se recuerda que el curso cuya modalidad es virtual-presencial, cuenta con 7 módulos que incluyen todos los contenidos a incorporar, con la realización de un primer examen virtual. Una vez aprobado dicho examen (el resultado del mismo es automático), el interesado/a debe rendir un examen presencial en la Dirección de Seguridad Alimentaria, de lunes a viernes entre las 7 y las 12 hs (No requiere turno previo). Cumplimentados dichos pasos se abona el carnet y se emite en el momento.
Link del curso: https://www.generalroca.gov.ar/curso-online-de-manipulacion-de-alimentos-con-validez-nacional/
Para mayor información, contactarse telefónicamente al 4422776, por mail a seguridadalimentaria@generalroca.gob.ar o personalmente en Dirección de Seguridad Alimentaria en calle Bolivia 1225.
Fuente: Prensa Municipalidad General Roca