Se brindarán conceptos referidos a la vinculación con gastronomía, patrimonio industrial y el desarrollo productivo regional, rutas turísticas y la experiencia enológica y su articulación con sectores de la cadena de valor del turismo, entre otros.
El ministerio de Turismo provincial y la Facultad de Turismo de la Universidad Nacional del Comahue (UNCo), invitan a participar de la Charla “La experiencia turística recreativa en el enoturismo”. Será el 12 de diciembre, de 17 a 21, en el Auditorio de esa unidad académica, Buenos Aires 1.400 de la ciudad de Neuquén.
El encuentro está destinado a productores y bodegueros de la zona, emprendedores vinculados al enoturismo, agencias de viajes receptivas, comunidad de la Facultad de Turismo (graduados, docentes, estudiantes), municipios y comisiones de fomento, y público en general interesado en desarrollar experiencias enoturísticas en la provincia.
Las personas interesadas deberán se inscribirse hasta el mismo día de la actividad hasta las 12 a través del siguiente enlace link https://forms.gle/SvUSRHA8P9VDzAPp8
La charla, a cargo del experto magíster Carlos Espinosa, tiene como objetivo capacitar a pequeños productores y emprendedores en el diseño y comercialización de experiencias turísticas a partir de la producción vitivinícola.
Durante el mismo se abordarán las temáticas vinculadas a la conceptualización de experiencia turística recreativa, vinculación entre enoturismo, gastronomía, patrimonio industrial y el desarrollo productivo regional, integración entre producción y creación de experiencias, ruta turística y experiencias y la experiencia enológica y su articulación con diversos sectores de la cadena de valor del turismo.
Cabe mencionar que para la obtención del certificado de participación del programa, es necesario cumplir con la totalidad de asistencia a los diferentes módulos dictados. Para consultas contactarse al correo electrónico capacitaciontur@gmail.com
El evento forma parte del Programa Ejecutivo de Diseño y Comercialización de Experiencias Vinculadas al Turismo del Vino, que lleva adelante la cartera turística provincial a través de la dirección general de Capacitación y Calidad Turística de la dirección provincial de Fortalecimiento de Servicios Turísticos, en concordancia con los Lineamientos de Trabajo propuestos en la Visión Integral del Turismo para la presente gestión de Gobierno.
Acerca del programa
El plan tiene como eje de trabajo establecer el carácter estratégico del producto mercado del turismo del vino para la provincia.
También, trabaja sobre los ejes del plan provincial de regionalización, gestión y fortalecimiento de destinos, productos, atractivos y zonas; profesionalización y capacitación del sector y la actividad; agilización, modernización técnica y administrativa, fiscalización integral y actualización de normativas; inversiones, infraestructura, conectividad e innovaciones tecnológicas turísticas; fortalecimiento de los vínculos interinstitucionales de la cadena de valor turística; promoción, marketing, comunicación y comercialización segmentada.
Además, pretende abordar la importancia de articular y potenciar la oferta de micro, pequeños y medianos productores de vino, consolidar una propuesta regional en torno al concepto de circuito o ruta del vino, poner en valor desde la política pública en turismo al producto enoturístico. Ello a partir de la capacitación, la mejora en infraestructura de caminos y ágiles esquemas de comercialización, incentivar y estimular la compra de productos locales, la convergencia de productos como turismo del vino, agroturismo, turismo de reuniones y gastronomía con sello de origen, entre otros.
Fuente: Prensa Gobierno de Neuquén