Milán – La presentación del Parmigiano Reggiano Food Stage tuvo lugar hoy en el restaurante Morelli del Hotel VIU Milan de Milán, a cargo del galardonado chef Giancarlo Morelli.
Se han combinado dos excelencias italianas, reconocidas en todo el mundo. El Giro de Italia y el Parmigiano Reggiano dan vida al primer Food Stage de la historia de la Corsa Rosa.
COTIZACIONES
Matteo Mursia, RCS Sport Sales and Partnership Director, dijo: “Es un orgullo para el Giro d’Italia anunciar el nacimiento del Food Stage, que este año se combinará con una de las excelencias italianas del mundo, el Parmigiano Reggiano. Es un momento histórico que unirá indisolublemente estas dos realidades reconocidas internacionalmente del Made in Italy, con la historia del ciclismo y más allá.En el Giro de Italia 2022, la etapa dedicada a la comida será el Sant’Arcangelo di Romagna – Reggio Emilia, no podía ser de otro modo dado que, como la sede del Consorcio Parmigiano Reggiano se encuentra en Reggio Emilia, la ciudad de la “Tricolore”, donde nació la bandera italiana en 1797.”
“Le pedimos al Giro de Italia que mostrara al mundo nuestro territorio a medida que los ciclistas lo cruzan, permitiendo que los entusiastas del deporte descubran el origen de nuestra singularidad”, dijo Pietro Rovatti, consultor de marca del Consorcio . “¡La producción de Parmigiano Reggiano comienza con una carrera! Desde la etapa de ordeño, no deben transcurrir más de dos horas en llevar la leche a la quesería. Es una carrera para evitar que la temperatura de la leche baje más allá de un cierto umbral y para mantener vivos todos los componentes esenciales para crear un producto de calidad superior. Posteriormente, nuestro capitán, el quesero, rompe la cuajada en pequeños fragmentos con la espina y forma la típica pasta granulada. Finalmente, el resto del equipo interviene para completar el proceso de producción. Combinar nuestra historia con la del Giro de Italia, por lo tanto, parecía natural y genuino, como el Parmigiano Reggiano. Pero sobre todo queríamos contar, a través de la emoción de la Corsa Rosa, cómo las características del Parmigiano Reggiano están totalmente conectadas con su territorio”.
ETAPA 11, SANTARCANGELO DI ROMAGNA – REGGIO EMILIA PARMIGIANO REGGIANO ETAPA COMIDA: 201km – 480m –
Una etapa completamente plana que, junto con la tercera etapa de la carrera, es la más larga del Giro de este año. Desde el inicio de Bolonia, la ruta sigue la Via Consolare Emilia, casi en línea recta a través de la llanura emiliana. Después de Bolonia, la etapa visita algunas de las localidades afectadas por el terremoto de 2012: San Giovanni in Persiceto, Crevalcore, Camposanto, Carpi y Correggio. El recorrido discurre por caminos rectos y llanos hasta llegar a Reggio Emilia para el sprint, que promete ser una carrera reñida.
ACERCA DEL PARMIGIANO REGGIANO
Parmigiano Reggiano es un ícono de tradición, como el Giro, pero al mismo tiempo es un producto extremadamente contemporáneo que está en línea con un estilo de vida saludable y dinámico. Solo hay tres ingredientes; leche cruda, sal y cuajo. Está libre de aditivos y conservantes, se digiere fácilmente y también es naturalmente libre de lactosa. 25g de Parmigiano Reggiano son suficientes para aportar al organismo una cantidad de proteína que contribuye al mantenimiento de la masa muscular. Es por tanto un precioso aliado de ciclistas y deportistas en general. Además, la elevada presencia de Leucina (casi 3g por 100g de producto) en el Parmigiano Reggiano contribuye sustancialmente al efecto positivo sobre la síntesis proteica, favoreciendo la recuperación muscular tras el cansancio deportivo. El Giro y el deporte necesitan que el Parmigiano Reggiano aporte energía natural, y el Parmigiano Reggiano necesita que el Giro le cuente al mundo sus cualidades.
Fuente: Press Giro d’Italia