Durante el mediodía de este miércoles se realizó el lanzamiento del encuentro gastronómico Enbhiga 2021, en nuestra ciudad con la participación de medios locales que fueron invitados a participar de esta importante presentación y de la degustación de los distintos productos que fueron preparados por cocineros locales, los días 20,21 y 22 de agosto se llevará a cabo la presentación oficial, y se contará con la presencia de cocineros y medios de presenta de la región y nacionales
El Productor Carlos Snaimon señalo: Hoy estamos haciendo el lanzamiento de Enbhiga descubriendo sabores.
Enbhiga es una herramienta de promoción turística que comenzó en el año 2016 y hoy llega a esta región para potenciar el turismo, la gastronomía y la producción conjuntamente con los chefs organizadores, la escuela CET 32 y diferentes organismos de gobierno que está colaborando en este lanzamiento.
Este encuentro se va a desarrollar los días 20,21 y 22 de agosto, el evento no es abierto al público, es solo para medios de comunicación, pero la idea es difundir en conjunto y crear un impacto de dos meses de difusión turística con los medios que van a venir.
Están confirmados 27 periodistas y muchos de ellos se dedican al turismo hace varios años, pero hay otros que se especializan en gastronomía así que vienen con mucha expectativa y esto va a ser muy intenso y muy lindo para ellos.
Además, Snaimon indico: Los cocineros invitados vienen de Catriel, Cipolletti, Bariloche, de Lago Puelo, Río Colorado, Buenos Aires, son cocineros que vienen de diferentes regiones a interactuar con los cocineros locales.
La cantidad de invitados que tenemos son 30 en total y ellos van a estar en diferentes lugares como Piedras Coloradas, Puerto del Este, San Antonio Oeste en la terminal pesquera y el Jahuel.
El día domingo vamos a hacer un recorrido por los diferentes olivares que tiene la región y finaliza la escuela de gastronomía y hotelería en una muestra de cierre en los Olivos Patagónicos.
La idea es que Enbhiga se quede y que el próximo año podamos volver a realizarlo.
Redacción Demedios5 Fotos: Carlos – Ian Quinto