Se realizó en General Conesa una jornada informativa sobre sanidad alimenticia en la región

Con una gran convocatoria de productores hortícolas, en primera instancia se abordó la necesidad de la implementación de Buenas Prácticas Agrícolas en la producción primaria y su almacenamiento. También, las Buenas Prácticas en Manipulación de Alimentos a implementar en la comercialización y el transporte.

“Hace meses que venimos trabajando de manera interinstitucional en diferentes localidades sobre las BPA, y otras prácticas agrícolas que no solo benefician al sector sino a la sociedad en su conjunto. Afortunadamente con muy buena recepción por arte de los productores”, destacó el Director de Agricultura y Horticultura Pablo Kiwitt.

Luego, en el mismo espacio, se comunicaron también las herramientas financieras que tiene vigentes el gobierno de Rio Negro a través del Ministerio de Producción y Agroindustria.

Dicha jornada fue promovida y dictada por un equipo interinstitucional conformado por referentes del Municipio local, Dirección de Agricultura y Horticultura de la provincia, Senasa, Casafe, referente de Bromatología, Campo Limpio, Cet N° 4, Endecon, INTA, Secr. De Ambiente y Cambio Climático, y Secretaría de Agricultura Familiar.

La jornada contó con una amplia convocatoria de productores atentos a las nuevas normativas quienes recibieron su certificado de asistencia.

Fuente: Prensa Gobierno de Río Negro