Las Grutas – Desde la semana pasa se lleva delante en el balneario Las Grutas una propuesta gastronómica donde en taller de cocina se busca poder brindar los conocimientos en la elaboración de platos, como así también la preparación y degustación de productos regionales como cordero, pescados y langostinos, frutas y frutos secos de la provincia durante cuatro clases en distintos turno en el Aula Taller Móvil.
Emanuel Rojas manifestó: estamos aquí trabajando, arrancamos el día viernes, la idea es promover todo lo que es el consumo de los productos regionales, nuestros productos por eso tenemos una clase de peras y manzanas del Alto Valle, otra clase de mariscos de nuestros golfo, otra d pescados de nuestro golfo y terminamos con corderos de la Línea Sur, todos productos de nuestra provincia.
El aula móvil pertenece al concejo provincial de educación y la idea es promover para activar más que nada el mercado interno y bridarle a los turistas que están de paso por nuestra localidad una opción diferente en cuanto a lo que es actividades recreativas que son clases más que nada recreativas, no tiene contenido académico sino para que vengan a pasar un buen rato y utilizar la excusa de la cocina para entretenerse.
Hace 3 años que me dedico a la docencia y desde que llegue a la docencia que digo que la mejor manera de aprender es enseñando, uno nunca deja de aprender y aprende de todo el mundo, inclusive acá viene gente que no se dedica a esto y me enseñan un montón de cosas, gente de nuestra zona pescadores, que le puedo enseñar yo a un pescador del Golfo que todo su vida estuvo en contacto con esta materia prima, el viene y me enseña a mí y yo lo gradezco un montón porque es también la mejor forma de aprender, yo he aprendido mucho más enseñando que estudiando y trabajando.
El camión va a estar funcionado todo lo que queda del mes de enero y todo el mes de febrero, es un curso de 4 días iniciando el día viernes en dos horarios de 11 a 16 y de 19 a 22 esos son los horarios que la gente puede elegir para anotarse, los cursos empiezan el viernes y finalizan el lunes son 4 días y la inscripción la pueden realizar por Facebook que es camión gastro 2018 o simplemente pasara por acá y nosotros los anotamos para reservar el lugar, tenemos 15 vacantes en cada turno.
Fuera de lo que son estos 4 días de curso de cocina regional donde al final en la última clase se entrega un certificado como participante del curso, tenemos los días jueves en el mismo horario una clase especial de cocina para niños, de 6 a 13 años, si son un poquito más chicos les recomiendo que venga con los padres y los más grandecitos se puede quedar solos, donde también vamos a provechar mediante el juego ir inculcando algunas cosas básicas sobre lo que es seguridad e higiene dentro de la cocina, nutrición y demás para que los chicos también se relacionen con la cocina y comidas de una forma diferente.
Vino mucha gente de Viedma que ocupa cargos importantes, la directora de escuelas técnicas, el director de lo que son la capacitaciones para ver cómo se desempeñaban las primeras clases y Ana Laura Giovanini acompañando siempre desde que llego el camión.
Redacción: Demedios5 Fotos Cristian Quinto